《魔镜慧眼隐私政策》


版本发布日期:2019年12月15日

最近更新日期:2024年5月23日

版本生效日期:2024年5月23日

 

阅读过程中,如您有任何疑问或任何投诉意见,请与我们的客服96333-2联系咨询。

本政策将帮助您了解以下内容:

一、我们可能向您收集的个人信息

二、我们收集和使用个人信息的目的

三、您如何管理您的个人信息

四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

五、我们如何存储和保护您的个人信息

六、我们如何处理未成年人的个人信息

七、我们如何使用Cookie技术

八、软件权限使用情况

九、第三方责任说明

十、本政策适用与修订

十一、如何联系我们

中国电信股份有限公司四川公司(营业场所:成都市青羊区文庙前街72号;以下简称“慧眼”或“我们”)深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人隐私信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,保护您的个人信息,恪守权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则要求。同时,我们承诺,我们将遵守并落实《中华人民共和国网络安全法》的各项规定,依照业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。请您在使用我们的产品或服务前,仔细阅读本《隐私政策》,尤其是划线或加粗内容,了解我们对您个人信息的处置原则和保护措施。如您不同意协议中的任何发布或修订的条款,您可选择停止注册或注销慧眼账户,同时您应知晓,慧眼将无法再为您提供相关服务。


我们深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则。同时承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。


根据《常见类型移动互联网应用程序必要个人信息范围规定》,魔镜慧眼APP属于安防监控类,基本功能提供监控服务,涉及的个人信息包括:


必要的个人信息:注册用户移动电话号码。必须需要您提供您的移动电话号码方可注册并使用监控服务,若您拒绝提供必要个人信息,我们将无法向您提供该基本业务功能及相应服务。

非必要的个人信息:相机权限、相册权限(iOS)、存储权限(Android)、麦克风权限、通讯录权限、地理位置定位权限、应用程序列表权限、传感器列表权限。在基本业务功能之外,您可以自主选择向我们提供部分个人信息以供我们实现魔镜的扩展业务功能。我们将向您告知使用的目的并基于您的授权同意或实现您选择的扩展业务功能。如果您拒绝提供实现扩展业务功能必需的个人信息,我们将无法向您提供扩展业务功能。

慧眼的基本业务功能包括:用户注册、用户登录,基本业务功能设计到的必要个人信息为:手机号码。

慧眼的扩展业务功能包括:实时监控播放、云存视频播放、配备配网、设备绑定、配备对讲、设备截屏录像、好友分享、文件转存、AI云存、人脸库上传、随手拍、设备群呼、AI场景算法切换,涉及到的非必要个人信息包括:相机权限、相册权限(iOS)、存储权限(Android)、麦克风权限、通讯录权限、地理位置定位权限、应用程序列表权限、传感器列表权限。


具体的功能涉及使用的信息请查阅《个人信息收集与使用清单》


为了便于您了解您在使用我们的服务时,我们需要收集的信息类型与用途,我们将结合具体服务向您逐一说明。请在使用我们的产品(或服务)前,仔细阅读并了解本《隐私政策》(尤其是加粗及下划线部分)


一、      我们可能向您收集的个人信息

1、 个人信息是以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。本隐私政策下,我们可能向您收集的个人信息包括:

(1) 用户密码及关联信息:账号、登录密码;

(2) 用户身份相关信息:个人手机号码、人员资质图片、打卡图片;

(3) 位置数据:手机经纬度信息、账号归属位置;

(4) 联系人信息:用户通讯录、联系人姓名、联系人手机号;

(5) 设备信息:IDFV(iOS)、网络ip、手机型号、手机操作系统版本、操作系统名称、手机品牌、手机分辨率、手机运营商、网络连接方式;

(6) 服务记录和日志:用户操作日志;

(7) 服务内容数据:监控音视频信息。

2、 敏感个人信息是一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。本隐私政策下,我们可能向您收集的敏感个人信息包括:

(1) 用户密码及关联信息:登录密码;

(2) 用户身份相关信息:人员资质图片、打卡图片;

(3) 服务内容数据:监控音视频信息;

(4) 位置数据:手机经纬度信息、账号归属位置。

3、 请您知悉并理解,我们仅会基于为您提供服或履行法定义务的必要处理您的个人敏感信息,在本隐私政策中,我们会依法向您披露处理敏感个人信息的必要事项(包括但不限于处理目的、方式和敏感个人信息的种类),并在我们产品和/或服务中以弹窗或单独页面形式再次提醒您。

二、      我们收集和使用个人信息的目的

为了您可以正常使用慧眼服务,下列情形下您需要向我们提供相关信息:

(一)用户服务

1、在您注册慧眼账户或使用慧眼服务时,需要提供您的手机号码。用于真实身份验证,如果无法提供该信息,您可能无法正常使用我们的服务。

2、在您登录慧眼时,需要您提供账号、登录密码;用于“账号+密码+图形验证码”、“手机账号+短信验证码”的真实身份验证,如果无法提供该信息,您可能无法正常使用我们的服务。

3、在【我的】-【账号与安全】功能页中,您可开启/关闭【指纹登录】功能,开启后可使用指纹登录服务。您需在您的设备上录入您的指纹信息,在您进行指纹登录时,您需在您的设备上完成信息验证。

我们仅接受验证结果,并不收集您的指纹信息。

4、在您修改密码或找回密码时,需要您提供您的手机号码,用于获取验证码,如果无法提供该信息,您可能无法正常使用我们的服务。

5、在您首次绑定设备时,我们会要求您提供账号归属位置,用于标识设备位置,分享到对应村委会组织进行视频查看,如果无法提供该信息,您可能无法正常使用我们的服务。

6、在您每次使用手机APP绑定设备时,我们会要求您提供手机经纬度信息作为设备位置,用于装维人员上门服务或排查故障,如果无法提供该信息,您可能无法正常使用我们的服务。

7、在您使用添加好友服务时,我们需要读取您的用户通讯录、联系人姓名、联系人手机号,如您拒绝慧眼使用这个权限,那么您将只能使用手动方式输入手机号码。

8、在您使用紧急联系人服务时,我们需要收集您填写的联系人姓名和联系人手机号,紧急联系人信息用于支撑一键告警功能,如果您未提供紧急联系人信息,您无法对紧急联系人发送一键告警消息。

9、我们提取了您通信设备的网络ip、手机型号、手机操作系统版本、操作系统名称、手机品牌、手机分辨率、运营商、网络连接方式,改善您的使用感知。

10、我们提取了您通信设备的IDFV(iOS), 用于辅助标识应用,以便更好的实现在线应用内通知的能力。

  (二)摄像头服务

1、在您使用实时观看及回看服务时,您可以进行视频录制、截图操作,我们会将您录制的视频或者截图通过使用文件存储权限(Android)存储在您的手机上,届时会创建外部存储文件夹,以便手机相册能访问您保存的视频或截图,当然您可以使用软件中的相册管理功能,删除外部存储文件或文件夹,如无法调用文件存储权限(Android),您可能无法正常使用我们的服务。当您使用回看服务时,我们会收集手机的UUID(iOS),用于判断用户唯一性以及保障服务的安全。

2、在您使用实时观看及回看服务时,慧眼会实时获取当前手机的屏幕方向,访问传感器列表(方向传感器、加速传感器),用于视频播放的同时,能够判断手机屏幕方向,自动旋转屏幕,更方便用户使用、观看视频。

3、在您使用配网服务时,慧眼将访问相机使用手机摄像头扫描二维码获取摄像头信息,同时,我们需要使用手机定位权限获取您的位置信息,用于获取您当前的WIFI名称。请允许慧眼获得相机访问权限地理位置访问权限;否则您将无法使用慧眼为您的摄像头配置网络。

4、若您的摄像头支持语音对讲功能,您可以使用慧眼提供的语音对讲服务,此功能需要使用设备的麦克风录制语音发送给摄像头,摄像头侧可播放您的讲话;请允许慧眼获得手机麦克风权限,否则您将无法使用慧眼语音对讲服务。

5、若您使用人脸库功能,慧眼将使用手机摄像头进行拍照或者访问相册获取照片信息进行上传,请允许慧眼获取摄像头访问权限以及文件读取权限(Android)、相册权限(iOS),否则您将无法使用慧眼的人脸库功能。

(三)好友互动服务

您可以将您的摄像头分享给好友,请注意当您分享摄像头给好友的时候,您可以为您的好友设置视频预览、录像回放、云台控制、语音对讲、告警推送的权限, 请明白各个权限对应的含义:

视频预览:您的好友可以查看该摄像头的实时录像;

录像回放:您的好友可以查看当前摄像头的回放录像,包括SD卡录像和云回看录像;

云台控制:您的好友可以通过手机APP调整您摄像头的拍摄方位;

语音对讲:您的好友可以通过APP对摄像头喊话,摄像头一侧将播放其喊话内容;

告警推送:当摄像头监测到您设置的对应预警事件,您和您的好友都将收到同样的推送内容。

您充分知晓,分享摄像头功能将使您的相应个人信息在您指定范围内公开,您须谨慎决定是否使用,并自行对相关后果负责。

(四)分享村委会服务

您可以将您的摄像头分享给村委会,当您将摄像头分享给村委会后,村委会可存储、使用被分享摄像头所记录的音频、视频信息;您充分知晓,分享摄像头功能将使您的相应个人信息在您指定范围内公开,您须谨慎决定是否使用,并自行对相关后果负责。

(五)一键报警服务

您可通过一键报警服务将视频实时流或动存录像分享给好友、主账号。请注意,当您通过一键报警服务进行分享后,被分享者将可查看该视频实时流或动存录像,您须谨慎决定是否使用,并自行对相关后果负责。

(六)云存视频下载服务

您可下载云存视频到本地,请您谨慎使用下载的录像视频,若您通过其他途径复制、发布、传播、向他人提供相关录像视频,造成的一切损失,责任由您自行承担。

(七)截屏、录屏服务

您可通过截屏、录屏功能将监控画面以图片或视频方式保存到本地,请您谨慎使用此类本地文件,若您通过其他途径复制、发布、传播、向他人提供相关录像视频或图片,造成的一切损失,责任由您自行承担。通过截屏、录屏功能获取的文件可在「我的-我的相册」中进行查看,安卓用户「我的相册」功能需要使用到存储权限(Android),请允许慧眼获得存储权限(Android),否则您将无法使用「我的相册」功能。iOS用户使用时图片可以导出到相册,需要获取相册权限(iOS)才能使用导出功能。

您充分知晓,请您慎重使用通过三方设备或其他途径获取的截图或照片,并自行对相关后果负责。

(八)账号管理服务

若您是商眼、校安、通用行业版业务主账号(或汇聚主账号),您可根据账号权限选择是否创建子账号,并可为子账号配置使用权限;可配置的权限包括:实况直播、语音对讲、云台控制、设备格式化、设备预览声音、本地录像声音、云存录像声音、夜视模式、录像下载、移动侦测、录像回看、智能安防、录屏、截屏、设备重启、画面翻转,请明白各个权限对应的含义:

实况直播:子账号可以查看授权摄像头的实时视频;

语音对讲:子账号可以对授权摄像头喊话,授权摄像头一侧将播放其喊话内容;

云台控制:子账号可以调整授权摄像头的拍摄方位;

设备格式化:子账号可以对授权摄像头本地存储(SD卡)信息进行格式化操作;

设备预览声音:子账号可以获取授权摄像头实时预览视频的音频信息;

本地录像声音:子账号可获取授权摄像头本地录像视频的音频信息;

云存录像声音:子账号可获取授权摄像头录像云存视频的音频信息;

夜视模式:子账号可设置授权摄像头的夜视模式功能;

录像下载:子账号可对授权摄像头的录像进行下载;

移动侦测:子账号可使用授权摄像头的移动侦测告警消息订阅/取消订阅的功能;

录像回看:子账号可以查看授权摄像头的录像;

智能安防:子账号可以使用授权摄像头的智能安防告警消息订阅/取消订阅的功能;

录屏:子账号可在观看授权摄像头视频时进行录屏操作;

截屏:子账号可在观看授权摄像头视频时进行截屏操作;

设备重启:子账号可对授权摄像头进行重新启动的操作;

画面翻转:子账号可对授权摄像头的监控画面进行翻转操作。

 您充分知晓,在使用账号管理服务时,子账号(被授权者)将对您授权摄像头有上述操作权限,若被授权者通过其他途径复制、发布、传播、向他人提供相关录像视频或图片,造成的一切损失,责任由您自行承担。  

(九)装修云监工服务

对于已开通装修云监工服务的摄像机,您可使用视频打卡功能通过摄像机进行视频打卡,此时会拍摄打卡图片并上传至服务器,您可在视频打卡记录中查看打卡图片以及打卡时的云存录像(也称关联录像)。同时摄像机会进行自动巡检,每半个小时对监控现场拍照生成巡检图片上传至服务器,您可在现场巡检记录中查看巡检图片以及关联录像

(十)明厨亮店服务

对于已开通明厨亮店服务的摄像机,您可使用人员资质在线上传功能通过摄像机拍摄人员资质图片上传至服务器,您可在人员资质在线检查功能中查看人员资质图片以及关联录像。同时摄像机会进行自动巡检,每半个小时对监控现场拍照生成巡检图片上传至服务器,您可在后厨巡检记录中查看巡检图片以及关联录像

(十一)产品业务功能所收集使用您的信息逐项列举,请查阅《个人信息收集与使用清单》

(十二)安全保障与运维服务

为了满足《中华人民共和国网络安全法》法律法规及提供服务的基本要求,保障您的账号安全与系统运行安全,我们会收集您的使用我们的产品与/或服务过程中产生的相关信息(设备名称、设备编号、设备程序版本、设备CPU、Android GAID、网络ip信息)用于日志记录,方便排查问题,当您使用魔镜慧眼软件及相关服务时,我们会根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,接收并记录您用来安装使用魔镜慧眼软件的设备及其相关信息,以及您安装的应用信息、正在运行的进程信息、应用程序的总体运行、使用应用程序的频率、崩溃数据、总体安装使用情况、性能数据以及应用程序的来源之信息,悬浮窗权限用于APP安全防护防劫持功能。请您了解,这些信息是我们提供服务和保障产品正常运行所必须收集的基本信息。 

当您在注册、登录、修改密码、好友以及紧急联系人服务中使用到输入框时,为了系统安全,我们需要访问您的剪切板,对剪切板的复制和剪切功能进行屏蔽,请您放心,我们不会收集、使用您剪切板中的隐私信息。 

(十三)您充分知晓,以下情形中,我们收集、使用个人信息无需征得您的授权同意:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行有关的;

4、出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5、所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

6、从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开渠道;

7、根据您的要求签订合同所必需的;

8、用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与/或服务的故障;

9、为合法的新闻报道所必需的;

10、学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

11、法律法规规定的其他情形。

三、      您如何管理您的个人信息

1、个人信息查询

您可通过魔镜慧眼APP登录魔镜慧眼账户,在【我的】点击【我的头像】跳转【个人资料】,查阅您的账户信息以及您的二维码。

您可以在“【我的】->【紧急联系人】”中查看您添加的紧急联系人列表,可查看联系人姓名与联系人手机号。

慧眼业务下,您可以在“【我的】->【我的好友】”中查看您添加的好友列表,点击好友可查看好友详情,包括好友昵称、好友手机号以及分享给好友的摄像头列表。


如您发现您的个人信息无法访问,或者您本人的个人认证信息有误的,可以联系我们的客服电话96333-2提出问题。我们将在7天内回复您的请求。


2、个人信息复制

您可通过魔镜慧眼APP登录魔镜慧眼账户,在【我的】点击【我的头像】跳转【个人资料】,您可以点击【个人信息复制】按钮复制个人信息(包括账号名称、电话号码、绑定地址)。


3、个人信息更正

您可通过魔镜慧眼APP登录魔镜慧眼账户,在【我的】点击【我的头像】跳转【个人资料】,编辑您的账户信息;您可更改您的头像、修改或删除您的名称。


如您发现我们收集、储存的您的个人信息有错误的,或者您本人的个人认证信息发生变更的,可以联系我们的客服电话96333-2要求更正。我们将在7天内回复您的更正请求。

4、个人账号注销

您可通过手机登录魔镜慧眼客户端,进入首页【我的】页面【账号与安全】页面选择【注销账号】。

在您仔细阅读账号注销相关风险提示并选择注销您的魔镜慧眼账户后,您该账户内的所有信息将在7天内被清空,法律法规另有规定的除外。


5、个人信息删除

您可以在“【我的】->【我的好友】”中点击好友列表进入好友详情页面,点击删除按钮可删除该好友。

您可以在“【我的】->【紧急联系人】”中点击删除按钮删除对应的紧急联系人。

如您发现我们采集、使用您个人信息的行为,违反了法律法规规定或违反了与您的约定,您可通过客服电话96333-2联系我们,要求删除该违反行为下采集的您的个人信息,我们将在7天内为您处理完成,如您在约定外要求删除的,可能会造成对您提供服务的影响或停止。


6、个人信息主体获取个人信息副本

您有权获取您的个人信息副本,联系我们的客服电话96333-2提出需求,我们将在7个工作日内回复您的请求。


7、响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

我们将在七个工作日内做出答复。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:


8、您的个人信息如何在全球范围转移

我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。由于我们的产品不涉及跨境业务,您的数据不会涉及跨境传输。


9、撤销授权

您可以通过“我的->设置->权限请求设置”,对APP中涉及到的权限进行修改,一旦您关闭了之前的授权,我们将停止使用相应的权限,APP中暂无根据已收集的用户个人信息提供个性化展示的服务;您也可以在"我的->关于"中,点击"撤回对隐私政策的同意"撤回您的同意。

请您理解,每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

四、      我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

1、我们通过各种安全技术和程序存储为您的信息提供相应的安全保障,以防止信息的丢失、不当使用、未经授权访问或披露。

2、我们不主动对外共享及披露信息,但存在下列任何一项情形我方可能会合法披露:

3、在您通过我们的产品与/或服务访问第三方服务时,我们会以适当方式通知您并且征得您的授权,与第三方服务提供者共享您授权范围内的个人信息。

4、如果我们共享您的个人敏感信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。

5、我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。在涉及兼并、重组或破产清算情形时,我们会要求新的承接您个人信息的公司、组织继续受本协议的约束,承接数据安全责任和义务,否则我们将要求该公司、组织和个人重新向您征求授权同意,没有数据承接方的,将对数据作销毁处理。

6、共享、转让、公开披露个人信息无需征得同意情况,根据《中华人民共和国个人信息保护法》第十三条,以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

五、      我们如何存储和保护您的个人信息

1、我们对您使用服务过程中产生的数据严格按照国家法律法规进行存储、处理,确保您的个人信息得到保障。您的所有数据均存储在中华人民共和国境内,我方不会以任何原因向境外提供数据,魔镜慧眼产品不会向境外传输您的个人信息。您的个人资料在账号使用期间会一直保存,历史登录信息保存一年,超期会进行删除处理,当您注销账号时,我们会在7天内将与您相关的所有信息进行删除处理。

2、我们仅在以为用户提供监控服务为目的所必需的情况下保留您的个人信息,超出必要期限后,我们将在7天内对您的个人信息进行删除或匿名化处理,但在下列情况下,我们有可能因需符合法律要求, 更改个人信息的存储时间:

当我们的服务发生停止运营的情形时,我们将采取推送通知或公告的形式通知您,并在7天内删除或匿名化处理您的个人信息。

3、我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息, 防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您站点下用户的个人信息。

4、企业变更处理

当我们企业停止运营时,我们会删除所有您的用户信息,当我们发生合并、收购、破产清算时我们仍然遵守本隐私政策声明的条款内容。

六、       我们如何处理未成年人的个人信息

 

1、我们的产品或服务主要面向成年人(即18周岁以上),在提供产品或服务的过程中,除非您在使用某些需要实名认证的功能时,我司可通过实名认证信息判断您为未成年人外,受限于本产品特性,我司并未开发其他识别您真实年龄的产品功能,如您为未成年人(即未满18周岁,下同),我们要求您请您的父母或其他监护人仔细阅读本隐私权政策,并在征得您的父母或其他监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。

2、若您是未成年人的法定监护人,请您关注您所监护的未成年人是否是在取得您的授权同意之后使用我们的产品或服务。如果您对您所监护的未成年人的个人信息有疑问,请通过本隐私政策载明的方式与我们联系。

3、特别地,若您是儿童(即不满14周岁,下同),在未获得父母或监护人同意的前提下,不应创建自己的个人信息主体帐户。

对于经监护人同意使用我们的产品或服务而收集儿童个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下处理此信息。 如果您的监护人不同意您按照本政策使用我们的服务或向我们提供个人信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们。如果我们发现在未获得监护人同意的情况下收集了未成年的个人信息,则会设法尽快删除相关儿童信息。在您及您孩子使用我们提供的产品和服务过程中,主动向我们提供您孩子的个人信息,表示您已经同意我们收集和按照本政策的内容使用您孩子的个人信息。

4、在您使用我们的产品或服务前,儿童及其监护人还应仔细阅读《儿童隐私信息保护规则》,只有在取得监护人对《儿童隐私信息保护规则》的同意后,儿童方可使用我们的产品或服务。

七、       我们如何使用Cookie技术

 

为使您获得更轻松的访问体验,您访问慧眼提供的网页服务时,我们可能会通过小型数据文件识别您的身份,这么做可帮您省去重复输入登录信息的步骤,或者帮助判断您的账户安全状态。这些数据文件可能是Cookie,Flash Cookie,您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(以下简称“Cookie”)。请您理解,我们的某些服务只能通过使用Cookie才可得到实现。如您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以修改对Cookie的接受程度或者拒绝Cookie使用。多数浏览器工具条中的“帮助”部分会告诉您怎样防止您的浏览器接受新的Cookie,怎样让您的浏览器在您收到一条新Cookie时通知您或者怎样彻底关闭Cookie。此外,您可以通过改变浏览器附加程序的设置,或通过访问提供商的网页,来关闭或删除浏览器附加程序使用的类似数据(Flash Cookie)。但这一举动在某些情况下可能会影响您访问网页提供的服务。

八、       软件权限使用情况

1、若您使用安卓(Android)设备,权限使用情况如下:

 

序号 权限名称 权限描述 功能描述
1 INTERNET 网络访问权限 允许软件访问网络
2 CHANGE_NETWORK_STATE 网络状态权限 允许访问网络状态,检测网络是否是WIFI、4G,进行网络变化操作,视频播放WIFI/4G判断
3 SYSTEM_ALERT_WINDOW 系统级弹窗权限 系统级警报弹窗,使用时有安全隐患提示用户
4 READ_EXTERNAL_STORAGE 文件读取权限 相册读取SD卡图片、视频内容
5 WRITE_EXTERNAL_STORAGE 文件写入权限 截图保存、相册删图文件写入功能
6 RECORD_AUDIO 录音权限 语音对讲访问麦克风,收取音频信息进行语音对讲
7 MODIFY_AUDIO_SETTINGS 录音设置权限 针对访问麦克风进行音频相关设置,收取音频信息进行语音对讲
8 CAMERA 相机权限 使用相机功能进行二维码扫描
9 READ_CONTACTS 读取通讯录 添加通讯录好友
10 ACCESS_WIFI_STATE WIFI状态获取权限 获取WIFI信息进行设备配网
11 ACCESS_FINE_LOCATION 位置获取权限 绑定设备记录位置信息,需绑定经纬度
11 VIBRATE 振动权限 相机扫描成功时有震动效果
13 GET_TASKS 获取程序信息权限 获取当前运行程序信息

实现相关业务功能可能开启您的设备访问权限的逐项列举,请查阅《Android系统权限申请与使用清单》

2、若您使用苹果(iOS)设备,权限使用情况如下:

 

序号 权限名称 权限描述 功能描述
1 Privacy - Local Network Usage Description 网络访问权限 允许App使用本地网络
2 Privacy - Photo Library Additions Usage Description 相册权限 我们请求访问您的相册,以便您正常使用图片上传、图片保存服务
3 Privacy - Photo Library Usage Description 相册权限 我们请求访问您的相册,以便您正常使用图片上传、图片保存服务
4 Privacy - Microphone Usage Description 录音设置权限 针对访问麦克风进行音频相关设置,收取音频信息进行语音对讲
5 Privacy - Camera Usage Description 相机权限 使用相机功能进行二维码扫描
6 Privacy - Contacts Usage Description 读取通讯录权限 添加通讯录好友
7 Privacy - Location When In Use Usage Description 手机定位权限 绑定设备记录位置信息,需绑定经纬度
8 Privacy - Location Always and When In Use Usage Description 手机定位权限 绑定设备记录位置信息,需绑定经纬度

实现相关业务功能可能开启您的设备访问权限的逐项列举,请查阅《iOS系统权限申请与使用清单》

九、       第三方责任说明

我们使用的第三方SDK涉及的个人信息如下:

序号 名称 第三方机构名称 SDK用途 SDK使用的权限/收集的用户信息 是否外传数据
1 Android应用程序的调试工具 Facebook 调试程序(Android) 读取设备外部存储空间
协议链接
2 HTTPDNS 阿里云计算有限公司 域名解析(Android) 修改删除存储内容、读取设备外部存储空间、修改系统设置
协议链接 https://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud201902141711_54837.html
3 友盟消息推送 北京锐讯灵通科技有限公司 消息推送 设备信息(Android ID/iOS IDFA/iOS IDFV/Android GAID)、检索应用安装列表获取当前程序运行信息,GET_TASKS权限(Android)、动态注册广播。
协议链接 https://www.umeng.com/page/policy
4 友盟统计 北京锐讯灵通科技有限公司 数据统计 设备信息(Android ID/iOS IDFA/IP地址/Android GAID)、检索应用安装列表获取当前程序运行信息,GET_TASKS权限(Android)、SD卡根目录。
协议链接 https://www.umeng.com/page/policy 
5 高德地图 阿里巴巴网络技术有限公司 地图、定位(Android) Wi-Fi BSSID、Wi-Fi SSID、Wi-Fi MAC、AndroidID,访问大致、确切位置信息(使用网络进行定位);获取外部存储目录、读取外部存储文件;创建快捷方式防止处理器休眠或屏幕变暗;查看WLAN、网络状态;访问加速传感器检测位置变化,后台访问位置数据。
协议链接 https://lbs.amap.com/pages/privacy/
6 百川云旺 阿里巴巴网络技术有限公司 实时通信(Android) 修改或删除存储卡中的内容、读取设备外部存储空间、获取AndroidID、录制音频、修改系统设置。
协议链接 https://terms.alicdn.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_taobao/suit_bu1_taobao202107141144_11649.html
7 Retrofit2 Square公司 网络请求 未有收集用户信息的行为
协议链接
8 天翼账号SDK(电信版免密登录SDK) 中国电信集团有限公司 用于一键登录功能 收集的数据包括:设备系统、系统版本号、设备品牌、设备型号、网络类型、本机IP、iOS APP BundleID,以及读写设备外部存储空间、获取GET_TASKS权限、程序运行信息、主要用于天翼平台排查问题和安全校验。 
协议链接 https://e.189.cn/sdk/agreement/detail.do
9 ijkplayer SDK 上海哔哩哔哩科技有限公司 基于FFmpeg的轻量级Android/iOS视频播放器 未有收集用户信息的行为
协议链接
10 淘宝SDK、阿里netty 阿里巴巴(中国)有限公司 友盟集成工具(Android),获取SSID、BSSID、ip信息 修改删除存储内容、读取设备外部存储空间、修改系统设置,读取手机状态、获取GET_TASKS权限、应用程序运行状态用于判断软件是否在前台。
协议链接 友盟集成工具,见3、4友盟协议  
11 AndroidUtilCode Blankj 安卓开发工具 检索已安装的应用列表获取当前应用信息
协议链接
11 Hawk OrhanObut 安卓数据库管理工具 访问APP私有文件目录、读写和删除存储文件
协议链接
13 OkHttp Square 安卓网络请求框架 获取手机运营商
协议链接
14 ShortcutBadger Leolin(个人) 安卓通知显示工具 检索已安装的应用列表获取当前应用信息
协议链接
15 Android Support Library Google 安卓开发工具 获取ip地址,解析ip地址信息
协议链接
16 AndroidX AppCompat Library Google 安卓开发工具 访问加速度传感器、方向传感器、SD卡根目录,获取手机运营商。
协议链接
17 zxing 个人 安卓开发二维码扫描工具 访问相机
协议链接
18 LBXScan 个人 iOS开发二维码扫描工具 访问相机
协议链接
19 RxAndroid、RxJavaFX 微软 安卓开发异步编程接口库 检索应用程序列表获取当前程序运行信息
协议链接
20 NetworkSDK Google 安卓官方网络工具 获取当前应用端ip地址,用于安全校验以及统计
协议链接
21 BumpTech Glide Bump Technologies 安卓图片加载和缓存框架 读取外部存储文件
协议链接 https://github.com/bumptech/glide
22 XXPermissions 个人开源 安卓权限请求框架 获取应用列表
协议链接 https://github.com/getActivity/XXPermissions
23 Butterknife 个人开源 安卓注解框架 获取应用列表、剪切板数据
协议链接 https://github.com/JakeWharton/butterknife

上述个人信息访问均属第三方服务公司SDK收集,不是魔镜慧眼收集。我们使用第三方服务是满足魔镜慧眼业务所需功能。

魔镜慧眼APP涉及用户信息使用的SDK相关情况逐项列举,请查阅《个人信息第三方共享清单》

十、      本政策适用与修订

魔镜慧眼所有服务均适用本政策,我们的隐私政策可能因功能变更、业务变化、服务更新、监管要求原因而随之修订。未经您明确同意,我们不会减少您按照本隐私政策所应享有的权利。当我们对隐私政策内容进行更新时,我们会通过弹框的形式通知您,并再次征得您的同意。当收集使用个人信息目的、方式、范围发生任何变化时,我们会再次以弹窗的通告方式通知您。

十一、      如何联系我们

1、如您对本隐私政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见、建议或申诉,请通过拨打我们的客服电话96333-2与我们的个人信息保护相关责任人(魔镜运营团队)取得联系,或者通过魔镜慧眼APP【我的】-【关于】-【反馈与建议】提交反馈和建议。

2、一般情况下,我们将在七十二小时内回复,特殊情形下,最长将在不超过七天或法律法规规定期限内作出答复。如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您可以与我们再次沟通,或向消费者权益保护部门投诉或向有管辖权的法院提起诉讼。